Новинки мужских украшений 2018 год

29 марта 2018

Нельзя сказать, что речь пойдет об ультрановинках. Всё это человечеству было уже известно много тысяч лет. Это всё те же кольца, браслеты и цепи. Изменились материалы, они стали более технологичными. Ну и рэп-культура (если это можно назвать культурой) наложила отпечаток, предложив свои правила ношения бижутерии. Их правило «больше — значит лучше».


Мужские кольца из титана, не так давно шествуют по рынку мужских украшений. Во-первых - красивое, брутальное название. Также Титан — это еще крупнейший спутник Сатурна. В общем, у маркетологов море зацепок для рекламы этого продукта. Ну а если обратиться к сухим фактам, то кольца из титана получаются очень прочными, и, поскольку, это пластичный материал, художникам можно бесконечно много экспериментировать с формой. Добавим к этому устойчивость к коррозии и воздействию внешней среды – можно сделать вывод: мужские аксессуары и украшения из титана – новое слово в мире дизайна.

Мужские кольца из вольфрама. Из школьного курса физики, я помню, что из вольфрама делали спирали для ламп накаливания. Вероятно, в связи с тем, что современные лампы основаны на другом техническом принципе, вольфрам стало некуда девать. Тут-то на него и обратили внимание ювелиры. И правильно говорить: кольца из карбида вольфрама. Если коротко, у этого карбида оказались просто волшебные свойства, затмевающие даже характеристики драгоценных металлов: золота, серебра и платины. Карбид вольфрама - единственный материал в ювелирной промышленности, который обещает служить долговечно, не требуя дополнительной полировки. Это очень твердый сплав, в состав которого входит углерод. То есть, такие кольца не царапаются и не тускнеют.


Но и на этом функции не заканчиваются. Матовостью поверхности конечно уже никого не удивишь, поэтому у последних видов колец появились инновационные покрытия. Это не краска. А сложная обработка, например ионами золота. Это значит, что изделие не будет облазить и со временем останется таим же блестящим. Но, возможно, поменяет цвет с золотого на серебряный. А о всевозможных способах чернения и говорить не приходится, упомяну лишь, что черненая поверхность может быть матовой и глянцевой. Всё было настолько серьезно, что многие стали покупать эти кольца как обручальные.

Техно-рэйвы ворвались в нашу жизнь, неожиданно восстав из далеких 90-х. И возрождение это сопровождалось возвращением в моду одежды той эпохи. Иконами для подорожания, всех рэйверов нашей планеты, стали «шарящие» завсегдатае берлинского техно-клуба Berghain (Бергхайн). Обычно туда платный вход и строгий фейсконроль, но желающих попасть – не счесть. Отличительной чертой этого вида клабберов стал пирсинг носа, а именно: кольца для ноздрей и септумы. Так же изготовленные из стали, титана, вольфрама. Плюс, не обязательно делать настоящий прокол, данный вид украшений, как опция, широко представлен в виде клипс. Так что каждую вечеринку можно безболезненно (в прямом смысле) меняться.


Широченные браслеты, имитирующие плоские цепи. Они не могли не появиться, так как ностальгия по року не первый год томила души миллениалов. И, несмотря на массовость новомодных течений, сила гранжа оказалась неистребима. Три – четыре браслета - вот тот необходимый минимум, чтобы выглядеть не хуже заправской рок-звезды. Представители этого социального класса утверждают, что рэп – это для школьников, поэтому и украшения, для себя, выбирают не детских размеров.