Модные образы и украшения: гламурный рок и панк

2 октября 2019

Время взбодрить свой имидж смелыми элементами панка, рока и гранжа. Именно в этих молодежных стилях нашел вдохновение едва ли не каждый второй создатель модных трендов сезона осень-зима 2019-2020.

Модные образы 2019-2020 в стиле панк

Бунтарским духом и брутальными образами эстетика панка проложила себе дорогу на пьедестал трендов 2019-2020. Как в мире модной одежды, так и в сегменте сопутствующих ей украшений и аксессуаров. В дизайнерских интерпретациях стиль панк не ассоциируется с чем-то маргинальным, не заявляет о принадлежности к определенной субкультуре. Сегодняшний гламурный панк или панк-шик органично вписывается в современную уличную моду и позволяет проявить свою индивидуальность.

О том, что "Punk’s not dead", наглядно сообщают нам кожаные плащи, жилеты и косухи, тяжелые ботинки, ярко подведенные глаза. Привет из 70-х передают брутальные чокеры, цепи, ошейники из металла, сумасшедшие сочетания шипов и кожи, многочисленный пирсинг, перчатки с заклепками.

Чтобы быть в тренде, вспоминаем о “королеве” панк-моды Вивьен Вествуд и скандальных Sex Pistols. И примеряем бесцеремонные дерзкие образы: панка, гламурной рокерши или готической принцессы - как вам больше нравится. Все это сегодня в моде. А какими трендовыми украшениями завершить этот имидж - рассказываем далее.

Модные украшения для образов в стиле панк и глэм-рок

"Заковываем" себя в цепи

Цепи оверсайз будто созданы для осени и зимы. Они отлично сочетаются с объемными фактурными свитерами и кожаной одеждой. И с духом рока и панка. В тренде не только цепи на шею. С ними активно соседствуют другие украшения из крупных металлических звеньев, например, браслеты-цепи и серьги.

Выбирайте самые нескромные размеры и помните про модную многослойность - цепи можно смело миксовать между собой и с другими украшениями.

Надеваем дерзкие чокеры 

Время отдохнуть от нежных отношений с жемчугом и цветочными формами. Черная кожа, металл, острые шипы - элементы самых смелых модных чокеров, предложенных дизайнерами для этого сезона. Здесь точно есть, где развернуться ценителям брутальной атрибутики и притягивающих внимание украшений.

Если столь агрессивные шипованные образы для вас - это слишком, возьмите на вооружение металлические чокеры-обручи, чокеры-цепи или менее широкие кожаные чокеры, которые можно надеть даже поверх ворота теплого джемпера. Все они впишутся в имидж, как и следующий герой осенне-зимних трендов 2019-2020.

Вооружаемся "до ушей"

Пирсинг уха давно не ограничивается классическим проколом мочки. Если таких у вас несколько и еще как минимум пара проколов в трагусе и хеликсе, вы легко можете примерить на себя еще один актуальный тренд - многослойный пирсинг. Осталось удачно подобрать украшения.

Кольца для пирсинга, от маленьких до больших, лабреты с шипами и подвесками, индастриал штанги - комбинируйте разные виды, формы размеры. Главное - чтобы украшений было много.


Отдельно стоит упомянуть о каффах. С их помощью легко приумножить количество рок-акцентов в ваших осенне-зимних образах 2019-2020 или дополнить коллекцию готических украшений. В тренде крупные металлические каффы на все ухо. Весомый плюс для тех, кто не решается на новые виды пирсинга - многие из модных каффов не требуют прокола.

Английские булавки в больших количествах

Ранее мы рассказывали про модные броши 2019-2020, и помимо массы женственных моделей среди них есть версии под стать громкому восстанию панка и гранжа. Это броши-булавки, аналоги рокерской атрибутики, которую носили еще в 70-х. Вспомните образы все тех же участников Sex Pistols. Или молодой Джоан Джетт - первой исполнительницы культового рок-трека "I Love Rock'n'Roll". Броши-булавки сегодня дополняются цепями и подвесками, и приколоть их можно куда угодно, главное - в больших количествах.

Другие украшения в форме булавки - акцентные серьги, попавшие в списки трендов еще в 2016-м. Отличная альтернатива другим разновидностям массивных серег. Так, например, считают в Versace и Prada. А автором самой дерзкой идеи использования булавки в сезоне 2019-2020 стал создатель целой армии панк-образов - Александр Маккуин.

Ремни и элементы фетиш-моды

Широкие кожаные ремни, массивные пряжки, модели из цепей или модная теперь комбинация сразу двух ремней на одной талии тоже в списке трендов. И подходящие аксессуары для смеси рока и гламура. Актуальный способ ношения - длинный кожаный ремень, завязанный узлом. А желающим эпатировать окружающих окончательно и бесповоротно предложено обратить внимание на такие дизайнерские изыски, как корсеты, маски и портупеи.